Contenu de formation : 7 Unités Capitalisables (UC)
C1- Se situer en tant que professionnel
C1.1- Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
C1.2- Se positionner dans les différents types d’agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur organisation
C2- Piloter le système de production
C2.1- Réguler l’activité au regard de la stratégie, des opportunités, des évènements
C2.2- Gérer le travail
C3- Conduire le processus de production dans l’agroécosystème
C3.1- Combiner les différentes activités liées aux productions
C3.2- Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
C4- Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
C4.1- Porter un diagnostic sur les résultats de l’entreprise à l’aide d’indicateurs technico-économiques et financiers
C4.2- Réaliser des choix pour l’entreprise en matière fiscale et juridique
C5- Valoriser les produits ou services de l’entreprise
C5.1- Commercialiser un produit ou un service
C5.2- Négocier dans le cadre d’un contrat ou d’un projet collectif
C6- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
UCARE 1 : Conduire un atelier de transformation de la production l'atelier osiéricole (vannerie)
C7- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
UCARE 2 : Mettre en oeuvre une activité d'aménagements extérieurs à base d'osier